Disquinhos dourados, recheados com camadas de sabor! 🥔🔥Uma explosão de texturas: batatinhas sequinhas e crocantes, creme azedo refrescante e o toque final de salmão defumado.
🔸Batata — 600 g
🔸 Cebola — ½ unidade
🔸 Ovo — 1 unidade
🔸Farinha — 1–2 colheres de sopa
🔸 Sal, pimenta — a gosto
🔸 Óleo — para fritar
Creme azedo :
🔸 Cream cheese — 100 g
🔸 Natas — 30 g
🔸Salsinha /coentro a gosto — (picados bem fininhos)
🔸 Suco de limão — algumas gotas
🔸 Sal, pimenta do reino — a gosto
Cobertura:
🔸 Salmão ligeiramente salgado — 60–80 g
🔸 Endro picado — para decorar
🔸 Espetos ou palitos de madeira
Preparação
1. Discos dourados:
Rale as batatas e a cebola em um ralador fino. Escorra o excesso de líquido. Adicione o ovo, a farinha, o sal e a pimenta.
Frite os mini- discos com 5-6 cm de diâmetro até ficarem dourados dos dois lados. Coloque-os sobre uma toalha de papel.
2. Creme:
Misture o cream cheese com a nata, o cheiro verde, o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
3. Montagem:
• Coloque uma camada de creme sobre o primeiro disco.
• Sobre ele, coloque o segundo disco e novamente uma camada de creme.
• Terceiro disco— um pouco mais de creme.
• Por cima — salmão (rolinho, roseta ou simplesmente dobrado).
• No centro — espeto. Decore com endro picado.
