Disquinhos dourados, recheados com camadas de sabor! 🥔🔥Uma explosão de texturas: batatinhas sequinhas e crocantes, creme azedo refrescante e o toque final de salmão defumado.

Ingredientes (para 6 porções ):
- Batata — 600 g
- Cebola — ½ unidade
- Ovo — 1 unidade
- Farinha — 1–2 colheres de sopa
- Sal, pimenta — a gosto
- Óleo — para fritar
Creme azedo :
- Cream cheese — 100 g
- Natas — 30 g
- Salsinha /coentro a gosto — (picados bem fininhos)
- Suco de limão — algumas gotas
- Sal, pimenta do reino — a gosto
Cobertura:
- Salmão ligeiramente salgado — 60–80 g
- Endro picado — para decorar
- Espetos ou palitos de madeira
Preparação
1. Discos dourados: Rale as batatas e a cebola em um ralador fino. Escorra o excesso de líquido. Adicione o ovo, a farinha, o sal e a pimenta. Frite os mini- discos com 5-6 cm de diâmetro até ficarem dourados dos dois lados. Coloque-os sobre uma toalha de papel.
2. Creme: Misture o cream cheese com a nata, o cheiro verde, o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
3. Montagem:
• Coloque uma camada de creme sobre o primeiro disco.
• Sobre ele, coloque o segundo disco e novamente uma camada de creme.
• Terceiro disco— um pouco mais de creme.
• Por cima — salmão (rolinho, roseta ou simplesmente dobrado).
• No centro — espeto. Decore com endro picado.